Женщины в «интересном» положении нередко любят употреблять различные овощи и фрукты. Таким образом, они пополняют запасы самых различных питательных веществ, в том числе витаминов и микроэлементов. Если речь идет о летних месяцах, то в этот период с изобилием свежей зелени проблем нет. А вот зимой, с одной стороны, за время хранения плоды, собранные в теплое время года не так уже богаты полезными веществами, с другой стороны на полках магазинов появляются новые фрукты, как, например, хурма. Давайте вкратце рассмотрим, насколько полезен этот продукт.
Выращивание этой культуры практикуется в самых различных странах, при этом, в мире насчитывается не одна сотня разновидностей этой, на самом деле, ягоды. Питательную ценность представляют все составляющие плода. Однако, во время вынашивания детей экспериментировать с поеданием семечек данного растения не стоит, а вот мякоть плодов замечательно подойдет для питания будущих мам. Надо сказать, что она содержит много полезных питательных веществ, необходимым и взрослым и детям.
Хурма является замечательным источником целого ряда витамин, таких как: РР, С, каротины и др. Кроме того, употребление этих ягод в пищу прекрасно компенсирует недостаток в организме человека многих микроэлементов, среди которых такие как: калий, магний, йод, кальций, марганец и др. Также можно сказать, что включение в рацион мякоти данного фрукта оказывает благотворное воздействие на работу сердца, Кроме того, помогает улучшить состояние иммунитета, то есть повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям и болезнетворным бактериям. Еще одним свойством хурмы является успокоительный эффект, оказываемый ею на психологическое состояние человека. Эта ягода обладает мочегонным действием, помогая выводить лишнюю жидкость из организма, что способствует снижению отечности. Оказывает положительное влияние на нормализацию состояния кожных покровов.