Пища, приготовленная из рыбы богата различными полезными веществами. Особенно это касается таких микроэлементов, как йод, цинк, фтор и т.д. Что касается содержания в ней разного рода экстрактов, то суммарное их количество меньше, но они оказывают более сильное воздействие на активность пищеварительной системы, по сравнению с аналогичными веществами, источником которых является мясо. Проще говоря, следует понимать, что при термической обработке рыбы из нее выделяется много веществ, которые, при попадании в организм человека, способствуют активному вырабатыванию желудочного сока, и других субстанций, необходимых для переваривания пищи. А это значит, что всем людям, а особенно это касается беременных женщин, которые имеют заболевания пищеварительной системы необходимо осторожно относиться к еде подобного рода. Ведь, воздействие рыбных экстрактов может быть в определенном смысле сравнимо с тем, которое оказывает, например, острый перец. Активное выделение системой пищеварения разного рода естественных химических растворителей, может раздражать имеющиеся в кишечнике раны, вызванные наличием язвенной болезни и других недугов. Для того, что бы снизить содержание возбуждающих процессы переваривания пищи экстрактов, рыбу лучше всего отварить. А вот в случае с жаркой, вам не удастся вывести из этого продукта опасные для вас вещества. Кроме этого, не будем забывать об аллергических реакциях, тем более, что в состоянии беременности у женщины и так может быть повышенная чувствительность к привычным для нее пищевым продуктам. С другой стороны, если подобных проблем со здоровьем у дамы в интересном положении нет, то морепродукты можно и даже нужно употреблять в пищу. Особенно следует уделить внимание таким их разновидностям, как: креветки, мидии, крабы, раки, так как они в них мало жира, зато довольно много ценного строительного материала – белка.