(продолжение, начало: «Чай при беременности Часть 1»)
Очень полезен во время беременности, да и не только, чай или отвар, приготовляемый из плодов шиповника. Он насыщен разнообразными полезными веществами, в том числе и микроэлементами. Для этих же целей, вы можете использовать также ягоды и листья смородины.
Также не забываем про чай из имбиря. Для получения этого напитка достаточно залить кусочек корня этого растения и оставить настаиваться на десять минут. Полученное яство будет иметь ярко выраженный горький вкус, так что в него лучше добавить немного меда и лимона, или любых других фруктов.
Для того, что бы вы могли почувствовать себя более спокойно и уравновешенно можно выпить чая из мяты, он кроме всего прочего, также полезен для улучшения работы пищеварения. Еще одним средством достижения душевного равновесия является напиток из ромашки, он также обладает еще и противовоспалительным действием. Хотя, если вы предрасположены к выкидышу, то осторожней отнеситесь к этому напитку. Более того, учтите, что масло ромашки вообще запрещено употреблять в начале периода беременности.
Если вам не нравится идея однообразия, то вы можете комбинировать, как в случае с чаем из имбиря. Так, например, тот же шиповник можно смешать со смородиной и заварить их вместе. Туда же можно добавить листья малины, брусники и т.д. Заметим лишь, что не стоит сильно увлекаться травяными чаями, ну или, по крайней мере, не забудьте ознакомиться со свойствами тех растений, из которых вы будете делать свой напиток. В сознании многих людей травы ассоциируются с чем-то безобидным, но на самом деле, они, как и любые вещества в нашем мире могут быть не только полезны или безвредны, но и представлять вполне реальную угрозу для здоровья. Как, например, в случае с чаем из ромашки или с маслом этого растения. Свойства этой травы наглядно демонстрируют что ее нужно использовать осознанно, понимая возможные последствия. (далее)