(продолжение, начало: «Квашеная капуста при беременности Часть 1»)
С помощью квашеной капусты в наш организм поступает железо, которое необходимо для формирования плодов своих запасов и для предотвращения анемии. Для беременных женщин и для будущего ребенка крайне необходима фолиевая кислота, которая содержится в квашеной капусте, этот витамин участвует в образовании новых клеток. В состав квашеной капусты входит витамин В6, который способствует улучшению усвоения белков. По содержанию витамина К квашеная капуста является чемпионом, и этот витамин крайне необходим при родах, так как благодаря ему повышается свертываемость крови. Рассол квашеной капусты устраняет тошноту, и поэтому во время токсикоза очень спасает.
Для профилактики язвенных болезней, а также у ребенка развития раковых клеток, полезна квашеная капуста. Состояние волос и ногтей улучшает квашеная капуста, так как в ней, кроме перечисленных элементов, содержатся цинк, магний и никотиновая кислота. Необходимо начинать прием пищи с 2-3 столовых ложек квашеной капусты, и вы предотвратите изжоги. Употребление квашеной капусты активизирует процессы пищеварения, предотвращает вздутия и устраняет запоры. При геморрое особенно полезен рассол. Квашеная капуста поддерживает в норме обмен веществ и из кишечника удаляет болезнетворные микробы.
Уровень холестерина и сахара в крови нормализуется с помощью квашеной капусты, а также регулирует в организме кислотно-щелочной баланс. Употребляя квашеную капусту, наш организм быстро насыщается, и при этом получает мало калорий, так как в 100 г квашеной капусты содержится 25 ккал, а предотвращает образование жировых отложений тартроновая кислота, и также она выводит углеводы из организма, что для беременной женщины очень важно. В случае отсутствия аппетита у беременной женщины, при этом вам поможет рассол, который способствует его повышению. Общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, антиканцерогенное и иммуностимулирующее действия оказывает квашеная капуста на организм беременной женщины.